-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

게시판 뷰
고려직업전문학교 호텔조리학과과정 2017 코리아 푸드 트렌드페어 참가자 전원 수상
작성자 관리자 등록일 2017-10-19
첨부파일


고려직업전문학교(이하 고려전)는 호텔조리전공 학생들이 최근 양재 AT센터에서 열린 ‘2017 코리아 푸드 트렌드페어’에서 참가자들이 전원 수상했다고 학교측이 29일 밝혔다.

이번 대회는 많은 전문학교, 대학교 호텔조리학과, 호텔제과제빵학과, 커피바리스타학과 학생들이 참여했으며 고려전 호텔조리전공 학생들은 주목할 만한 수상성적을 거두었다고 학교측은 전했다.

대회는 단체급식, 퓨전한식, 수산물 등 파트별로 진행되었으며 시장상1팀, 장관상1팀, 협회장상 1팀, 금상3팀, 은상3팀, 동상4팀 등 참가자 전원이 수상했다.  

고려전 관계자는 “현재 실무중심 교육을 80% 이상 실시하고 있으며, 다양한 조리 명인의 특강과 레시피 수업을 통해 취업과 연계된 탄탄한 커리큘럼으로 학생들을 교육하고 있다”며 “호텔조리전공은 학생들의 적성 및 잠재력을 높이 생각하며 내신 및 수능성적을 반영하지 않고 100% 면접전형으로 신입생을 선발하고 있다”고 설명했다.  

현재 고려전 호텔조리전공 학생들은 미국, 호주, 중국, 일본 등 해외호텔 인턴십을 연계하고 있으며, 각종 대회 입상을 통해 자신의 포트폴리오를 완성해나가고 있다. 현재 고려전은 2018학년도 신입생을 모집 중이며 자세한 사항은 입학홈페이지를 통해 확인할 수 있다.


이전글 다음글
이전글 고려직업전문학교 호텔제과제빵학과과정, 2017 코리아 푸드 트렌드페어 참가자 전원 수상
다음글 고려직업전문학교 경찰경호학과, 더 CJ컵@나인브릿지 경호요원 선정